Главная » Новости » Публикации » «Молодой предприниматель России-2012»

Конкурс «Молодой предприниматель России-2012»

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи и федеральная программа «Ты - предприниматель». На мероприятии собрались сотни молодых бизнесменов со всей России, где были названы лучшие бизнесмены 2012 года (в возрасте до 30 лет). Столица завоевала первую позицию в номинации «Инновационный бизнес».

Победу Москве в этой номинации принес молодой бизнесмен Александр Никифоров, управляющий партнер инженерного бюро Engex (ООО «КИМ-Ш»), который занимается комплексным инженерным проектированием зданий, а также консалтингом в области экологического строительства. Проектное бюро участвует в сложных и ответственных градостроительных проектах, выполняет энергетическое моделирование и финансовый анализ, исследовательская лаборатория компании является резидентом Фонда "Сколково" и называется Engex Lab.

Никифоров признался в интервью «Вечерней Москве», что эта победа стала для него неожиданной. «Узнав о конкурсе, я решил отправить заявку на участие. Конечно хотелось победить, но на конкурс было представлено много серьезных проектов, и мне приятно, что я получил такую высокую оценку»,- сказал Никофоров.

По его словам,  проект «Ты-предприниматель» является очень важным и более того, актуальным и необходимым. «Это отличная возможность для обмена опытом с единомышленниками» - пояснил Никифоров.

Он также отметил, что этап от заочного отбора до региональной победы длился полгода. И все эти полгода были напряженные. Но это и хорошо, потому что пока длился региональный этап, затем очные собеседования и отбор 10 лучших проектов в номинации, все время была возможность лучше подготовиться к всероссийскому, самому сложному этапу. «Мне это помогло по-новому взглянуть на бизнес, обсудить проблемы с коллегами, почерпнуть новые знания из общения с экспертами, членами жюри»,- заключил Никифоров.

Молодой бизнесмен достиг серьезного успеха в своем секторе. Путь к успеху у Александра Никофорова длился больше 10 лет. И теперь он с уверенностью заявляет, что данная победа для него еще один шаг, но не более того. Бизнесмен говорит о том, что уровень российских инновационных компаний может достаточно высок, чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке. «Я уверен, что наш вклад как инженеров в процесс становления зеленой индустрии очень важен. Инженерные инновации пока не востребованы массово, но мы все чаще встречаем девелоперов, инвесторов, которым не безразличен этот вопрос»

Стоит отметить, что рынок зеленого строительства в России пока в самом начале своего развития.

Заместитель руководителя Росмолодежи, руководитель программы "Ты - предприниматель" Елена Бочерова сказала, что рада видеть новые лица ребят, которые впервые в этом году начали делать свой бизнес, а также старых друзей, которые занимаются предпринимательской деятельностью уже давно. «Самый главный ресурс, который у нас есть – время. Мы должны провести его с пользой для себя, охватив всю деловую программу III Конгресса молодых предпринимателей", - подчеркнула Бочерова.

Конгресс молодых предпринимателей – ключевое мероприятие Федерального агентства по делам молодежи. Молодежная предпринимательская деятельность, вовлечение молодежь в нее, формирование предпринимательской среды - приоритетные направления работы Росмолодежи. В рамках проведения Конгресса состоялся финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2012», участниками которого стали более 2500 человек из 63 субъектов РФ. На финале в Москве собрались 100 участников конкурса. Это действующие бизнесмены, уже ставшие победителями в регионах. В этом году финалисты боролись за победу в одной из пяти номинаций: «Успешный старт»; «Инновационный бизнес»; «Студенческий бизнес»; «Социально-ответственный бизнес»; «Сельскохозяйственный бизнес». Лучших выбирало жюри, в состав которого вошли ведущие бизнесмены, маркетологи, бизнес-тренеры и бизнес-консультанты.

По материалам: http://www.vmdaily.ru/news/innovatsionnij-biznes-samij-molodoj-i-uspeshnij-v-stolitse1355236844.html?print=true&isajax=true